Пихты мохнатые лапы...

Гаечка
Пихты мохнатые лапы
тянут над самой рекой,
дождь по палаткам закапал,
утро встает над тайгой.

Рваные клочья тумана
ветер уносит босой,
наша большая поляна
так и искрится росой.

Не за горами уж осень,
листьев пылает костер;
неба неяркого просинь
скрыл от нас леса шатер.

Наши прощания кратки,
скоро потушим костры;
будут пылится палатки-
ждать по чуланам весны...