Французские принцессы, или воспоминания о Муроме

Беня Самолетов
Французские принцессы –
Работники СОБЕСа –
Махая транспарантом, выходят на парад;
Пластмассовый стаканчик
Уже наполнил мальчик –
Дешевого портвейна разлил он в аккурат.

Подайте фрак мне новый –
Я вышел из столовой;
Стоит, пыхтя парами трехсотый «Мерседес»;
Вернее «Запорожец»,
Но так они похожи:
Салон, руль и колеса – все это там и здесь.

Лопатник мой от Гуччи;
И пусть народ дремучий
Ботинки от Кардена считает за сандаль.
Конечно, не Одесса –
Совсем не свои замесы
Бриллиантик в два карата, а в нем слеза-печаль.

Свободу ОБЩЕПИТу!
Тарелки край отбитый,
Щербатые стаканы, у вилок сальный вкус…
Но здесь не в ресторане –
У едоков карманы
От мелочи оттянуты – гуляй и смейся Русь!

За кассой тётя Поля;
Я ей случайно доллар
(С червонцем перепутал), на блюдце положил;
Сперва она припухла,
Потом слегка протухла:
«А что это, – спросила, – товарищ, мне скажи?»

Фонарики под вечер
Бросают свет на плечи,
Иду я прогуляться и кислород вдохнуть;
Китайские принцессы
(Как крестный ход на мессу),
Мужские руки ищут – свою в них вставить грудь.

И короли Гренады,
(Все позади парады),
Конечно же не против – где, что, почем и как;
Зря время не теряя,
И в крик совокупляясь,
Живут легко и просто до седины в висках.

«Мадам, садитесь ближе –
Я ни хрена не вижу,
А то вам не удобно, а мне так и вообще;
Я сам вчера из комы,
Но провожу до дома,
До своего, конечно, там с литрой ждет Мишель.

Я не француз, я местный,
Пока здесь не известный,
Но дайте срок и будет весь город знать меня…
И дням конец прекрасным…
Как странно – вы согласны?..
Потом не пожалейте, свою судьбу кляня».