Не спешите вывешивать стяг победный

Денис Коротаев
       Не спешите вывешивать стяг победный,
       Будто нас не осталось на этом свете:
       Мы еще не накрылись посудой медной,
       Но уже подписали свое бессмертье.
       
       Прокуроры вы наши и меценаты,
       Повелители бизнеса и искусства -
       Вы еще нас растащите на цитаты
       И расставите по миру наши бюсты.
       
       Да, вы слепы сейчас, но, прозрев когда-то,
       На похмельном пиру ли, на постной тризне,
       Превратите в момент в имена и даты
       Наши ставшие вашим гешефтом жизни.
       
       И не надо вам ныне глядеть игриво,
       Дескать, что они могут, юнцы-амебы,
       Вы еще нам поклонитесь в хвост и в гриву,
       И еще нас прославите, хоть у гроба,
       
       И еще нам споете свои стихири,
       Приглушив на минутку все "хали-гали",
       Похоронные хари склонив, как гири,
       Харакири не сделав себе едва ли,
       
       На скрижали навесив брюнетку-ленту,
       Наши строки завоете дружным хором,
       И, провидя весь ужас сего момента,
       Мы живем втихаря и умрем не скоро...

Денис Коротаев погиб 8 августа 2003 года

Услышать это и другие стихотворения в исполнении автора, а также песни на его стихи можно на сайте памяти Дениса Коротаева
http://dkkd.narod.ru/