Серебряный...

Надежда Лебедева
Черное, серое - прячутся тени,
Стелется темной золой простыня.
Контур рисуя латунной свирели,
Свет от луны мерцает, скользя.
Падают капли, считая секунды.
На ржавчине - лужи вчерашнего сна.
Как звук метронома - пустой и занудный,
Гонит сегодняшний сон от меня.
Ветви царапают, щупают стекла,
Их тени как трещины делят окно.
Я, обернувшись, серебряным волком,
Вижу сквозь ветви луны серебро.
Ветер холодный - вижу и слышу,
Колыбельную песню стонет в стекло.
Страшно и тонко, чтобы сны, что увижу,
Поймав, не пускали - покрыв душу льдом.
Страхи ночные линяют и тают,
Мне безразлична их злая игра.
Нос свой пушистым хвостом укрываю.
И засыпаю без снов до утра.