Время-отец не родной, но любимый

Последний
Время не терпит наигранной фальши
И лжи, похоже, она не приемлет
Все равно все c годами становится правдой
Пусть и убогой и даже надменной

Время не любит не равных
С годами оно, всех уровняет
И самых убогих и ненаглядных
Даже горбатых с гадами  исправит

Время приемлет слепую надежду
Оттого и вселяет ей в самых забытых
Но с годами все реже и реже
Мне видятся лица довольных  и сытых

Время рисует печаль
Это почерк ее неизменный
Что бы каждый вспомнил, что ему жаль
В последние дни своей жизни забвений

Время не терпит обид и ошибок
От того и стирает их в прах постепенно
Со годами ведь многое станет забытым
Ну а то что мы помним, еще не сгорело


Времени нравятся смелые люди
Тех, что запомнить мы можем на долго
Время не терпит обычные судьбы
Те, что пылятся на кухонных полках

Время жестоко и справедливо
Буд то бы давит количеством лет
Буд то отец не родной, но любимый
Что нас вроде бы любит ,а вроде и нет…