гербарий

Серафим Полубес
Беглый каторжник,беглый пёс,
огородами гол и бос
там,под небом багряных роз
рос репейником.

Меж податливых форм груди,
крест искал и не находил.
Указательным в небо бил!
Был священником.

На рассвете ушёл смеясь
смяв простынки бледную бязь,
скрыл греховную тела связь-
стал посмешищем.

Маяковскому говорил:
- На Земле будешь,заходи.
- Не своё,-отвечал,-бередишь.
Бди минутное!

Рос репейником гол и бос.
Там,под небом багряных роз,
беглый каторжник,беглый пёс.
Спрос с гербария.