Украинский разлом

Михаил Крюков
На Украине смута и раскол.
На площадях кипят, бушуют страсти.
Решается в стране вопрос о власти -
Кто завладеет лакомым куском!
Казалось бы, что выборы прошли,
И Янукович победил законно,
Но лидеры сил оппозиционных
На улицу борьбу перенесли.
По Украине митинги шумят,
Доходит до открытых столкновений,
С трибун всё чаще, громче, откровенней
Призывы к революции гремят!
А это значит, будет литься кровь;
Гражданская война на Украине
Столкнёт в штыки "оранжевых" и "синих",
Кровавые раздоры вспыхнут вновь...
И добрая, прекрасная страна
В пучину страшной бойни погрузится...
Так, может быть, пора остановиться,
Пока ещё не началась война?!