О брате

Snoz
Вы были гением моим:
И сном, и явью.
Ваш облик был неповторим…
Жестокий, явный.

Дневной пред Вами меркнул луч,
Ваш взгляд мне снился.
Но вдруг, как молния из туч,
Ваш брат явился.

И, нищая когда-то, я
Теперь богата.
И жду, смущение тая,
Не Вас, а брата.

К языческому алтарю,
К Вам шла когда-то.
Я и теперь боготворю
Не Вас, а брата.

Уходите? Так в добрый час.
Печаль некстати:
Я буду помнить не о Вас.
О Вашем брате.