Стихира врет

Граф Шувалов
Елена Баринова:

Петрарка врал:
Прекрасная Лаура
Была горбата, вовсе некрасива,
Крива на оба глаза и глупа.
Всегда одета в грязные лохмотья,
На паперти просила подаянья,
Спала и с поражёнными проказой –
Все прочие в неё бросали камни…
Она была безбожно безобразна,
К тому же дура круглая –
И что же,
Пленительное это сочетанье
Весь город оставляло равнодушным.
Из года в год её обожествляя,
Петрарка врал...
Вернее, ошибался:
В глазах влюблённых истина двулична,
А ложь – как тень – не отделить от правды….



Граф Шувалов:

Стихира врет:
Прекрасный Петр Давыдов
Он и горбат, и вовсе некрасив,
На оба глаза крив и очень глуп.
Всегда одет в дырявые лохмотья,
И на стихире просит подаянья,
Спит только с поражёнными проказой –
Все прочие в него бросают камни…
С рождения безбожно безобразен,
К тому же круглый дурень –
Ну и что же,
Пленительное это сочетанье
Стихиру не оставит равнодушным.
Из года в год его обожествляя,
Стихира врет...
Читатель ошибался:
В глазах влюблённых истина двулична,
А ложь – как тень – не отделить от правды….