Сквозь жизнь-метель

Магнолия
Несмелый малый сын метели-
Снежок-пушистик вышел в свет,
Спускаясь облачно на ели,
На землю призрачных надежд.
   
Красиво  вылеплены блёстки,
Снежинок мягкая душа,
Прекрасных взлётов отголоски,
Сиянье млечного костра.

И хрупко, миру улыбаясь,
Ажурной нежностью своей,
С туманной высоты  срываясь,
Подарком мягким для людей,

Хитруля снег щенком лукавым,
Прижался к шапке, к сапогам,
Летит комок, сцепившись браво,
Успел! Попал! Смех пополам!

Девчонки, хитрые мальчишки,
Нарочно, целятся снежком,
Не обижайтесь, если слишком,
Достанет вас  пацан "крутой".

Какая гордость и бравада
В свои пятнадцать полных лет,
Девчатам слёзы и отрада,
Такой кураж, снежковый след.

С весёлым возгласом беспечно,
Мальчишка убежал домой,
Приснится позже это детство,
Девчушка, снег…и он…герой!

Глаза огромные в обиде,
Подружек зависть на успех,
Ему бы подойти, увидеть,
Закрыть собою ото всех…

Большие хлопья как панамой,
Закрыли тот давнишний день...
И только крик судьбы упрямо,
Доносится, сквозь жизнь-метель...