На Киевском вокзале или Почему наступает оранжевая зима...

Наталья Олейникова
***Это стихотворение было написано десять лет назад. Я буду счастлива, если хотя бы одному человеку оно поможет понять, почему сироты родной страны вышли сегодня на майдан.
Я обращаюсь ко всем мыслящим людям, независимо от гражданства и вероиповедания: поддержите Украину! Пусть мысленно - пожелайте нам удачи. Нам необходимо победить, для того чтобы наши дети выросли Людьми, для того хотя бы, чтоюы они читали стихи - русские, украинские, английские...

                Моим братьям и сестрам -
                украинским челнокам  посвящается.

Мы, видно, где-то перегнули палку,
Молчит зима, разинув черный рот,
На Киевском вокзале спит вповалку
Украинский хваленый генофонд.

И женщины, что песнями воспеты,
И «Украины гордые сыны»...
Под, извините, женским туалетом,
Спят сироты родной моей страны.

Сограждане мои - вне конкурентов.
Кто здесь устал, а кто и просто пьян,
И слезы льет с вершины постамента,
Стоявший здесь годами истукан.

И, кажется, вот-вот протянет кепку...
А ближе к людям, свету и теплу
Спит нация моя, обнявшись крепко,
На грязном и заплеванном полу.
                1994