как чистый снег...

Анатолий Садчиков
И снова снег, как в прежние года,
как будто не бывало потепленья,
ты не вернешься в мир мой никогда,
знакомое до боли поколенье.

Промчались в белом поле поезда,
у пассажиров больше нет сомнений –
жизнь в быстротечности своей проста,
как чистый снег и боль ее творений.

Но если снег еще метет в лицо
и у души терпения хватает
не забывать, прощая всем и всё,

легко поднимет память в небо стаю,
чтоб закрывая солнца колесо,
снежинкой на твоих губах растаять.