Не научилась я страдать

Натали Астро
Не научилась я страдать,
Сочувствовать любому горю
И разум не смогла отдать
Я чувству скорбному в неволю.

Боюсь я замереть от слёз
И ненавидеть научиться,
Молиться лишь могу всерьёз,
Беспомощности огорчиться.

Бездействие своё проклясть
И уповать на наказанье
Тем, кто сумел так низко пасть,
Чтоб ближнему нести страданье.

Боюсь так сильно полюбить,
Чтоб зависть ближних растревожить,
Чтоб чувства прежние забыть,
Понять, что лучше быть не может.

Раскаянье подстережёт,
А разум сердцу в наказанье
Не сохранит, не сбережёт
Несбывшееся предсказанье.