Выдумщица

Гаечка -Детям
Юля первый раз на даче,
Юле нет ещё трёх лет -
Любопытный возраст, значит -
Ох,и жди от неё бед!

Возле дома - ну и лужа!
Нет, не лужа - океан!
Значит, нам корабль нужен
С самых дальних югостран*!

- Где бы взять такой корабль?
- О, галоша подойдёт!
Юля многое смогла бы,
Но вот бабушка идёт!

И галоша снова деду
Бабушкой возвращена,
С Юлей провели беседу,
Юля не огорчена1

У неё задумок много,
Вон, в углу стоят зонты;
Любопытно Юле всё же:
Не летают ли коты?

-----------------------------
*Дальние югостраны - изобретено Юлей и означает дальние страны, куда улетают на юг птицы.