Белый олеандр

Ася Ренегат
Вечный олеандр стоял на окне.
Не трогать его было так невозможно...
А трогать опасно. Лечиться так сложно...
Я знаю сама. По себе.

Поцелуи  яда. Белое дыхание смерти
Хочется вдохнуть. Смерть не надо,
Лучше быть без сил, как невеста.
Белое прозрачно и чисто.
Олеандр губит жалея.
Чувствуешь, как чувства взлетают,
Чувствуешь, как слабое тлеет.
Олеандр слушает тихо,
Олеандр видит, сгорая.
Он тебя поймёт, а за это
Только жизнь он скромно желает.
Но не лучше ль чувствовать счастье,
Чем жить в мире грязном и мутном?
Олеандр лечит, сжигая.
А мирские радости скудны...

Олеандр тонкий и хрупкий
Чувствует молчание сердца.
Верный, белый, горький и мягкий,
Рай он откроет... и терца.