Мир устроен просто...

Марк Березняк
Мир устроен просто,
Верь, или не верь.
Все мы в мире гости —
Человек и зверь.

Мир устроен тупо.
Мне пророк сказал:
«В этом мире глупость
Гордо правит бал.»

Простота святая,
Маловнятный бред…
Иноки читают
Господа завет.

Этот мир не отдых,
А туманный сон…
Очереди гордых
К Богу на поклон,

Очередь проворных
К Богу на совет…
Только к Богу торных
Тропок в мире нет.