Роковая модель мироздания

Марк Березняк
Распланировав все заранее,
Мы живем в своем заблуждении,
Будто псих в своем наваждении
Проживаем сумрачный бред;
Проявляем только старание,
Избегаем муки горения,
Превращая Бога творения
В отпечатки прожитых лет.

Как развить нам силу сознания,
Воплотить простые решения,
Избежать проказы сомнения,
Где найти новейший завет?
Как открыть нам тайны познания,
Как замедлить круга движение,
Как ответить за прегрешение,
Чтоб прожить остаток без бед?

Как заждались мы потепления!..
Промерзает в нас ожидание,
И зима нам всем в наказание,
Как природы жесткий ответ.
Нет в ней места для вдохновения,
Нет в ней места для воздыхания…
Роковая модель мироздания…
Для любви — и то места нет.