Сахалинка

Елена Шахова
«Сахалинская!» - окликнули девчонку.
Кровь к лицу.  «Кто мог бы это быть?!»
Осмотрелась, сделав остановку.
Только земляки так могут говорить.
Волновалась, вглядываясь в лица.
Всё чужие. Нет знакомых глаз.
«Не могло же это мне присниться…
Может, Сашка пошутил и в этот раз?!»
Опоздала на работу. Извинилась.
Номер торопливо набрала.
«Александр сейчас в командировке…»
Жаль. Маринка!!! Только б не спала!
Сбивчиво с подругой поделилась.
И затосковала. Не смешно было слушать
 Сплетни сослуживцев, кофе пить…
Вдруг вспомнилось светло; остров, папа,
Выпускной и сопки, ягоды, японцы, океан…
 Грустно сердце ныло.
Но девчонке детство не вернуть,
Как чей-то взгляд.