Ода детскому эгоизму

Мария Захарова
Неизменно бываем жестоки –
В пять, пятнадцать и в… пятьдесят,
В эгоистичном любви полете,
Терзая родителей, любящих нас:

Вспоминая обиды и слезы,
И подарки (не те, что хотелось),
Двойки школьные, пустые угрозы…
Но ведь это давно испарилось.

Тем не менее, переживаем,
Что могло быть побольше ласки,
Нежности, слов… Мечтаем
Перед сном снова слушать сказки.

И обида, и ревность – пустое
Мы однажды поймем. Но поздно.
Есть на свете желанье такое,
Но исполнить его невозможно:

Оглянуться бы и заметить –
Вот сидят в уголке они рядом,
Что-то делают, копошатся,
Согревая при этом взглядом…

Эгоизм – желанию имя. Жить
И смотреть бы – не насмотреться,
Просто знать, ощущать, любить…
Есть они – и не кончилось детство…
                23-24.11.2004.