Металлический корсет

Печорин-Оксинский
В металлическом корсете
мы по-прежнему живём,
непонятен для планеты
наш большой и старый дом.

Он почти полуразрушен
и почти уже сожжён,
потому что бьём баклуши
постоянно в доме том.

Кто природой не обманут,
те,самих себя любя,
словно репку в сказке тянут
одеяло на себя.

Те к чужим проблемам глухи,
запасая зелень впрок,
и для них среди разрухи
создан райский уголок.

Ну а кто с умом не дружен-
вот такие же,как я,
тем,конечно,что похуже
достаётся из гнилья.

А умом у нас,признаться,
все привыкли величать-
надо меньше напрягаться
и побольше получать.

И,моля у бога милость,
все мечтаем об одном,
чтоб удача поселилась
наконец-то в старый дом,
чтобы кровь пошла по жилам
и мелькнул в тоннеле свет...

Но порвать никак не в силах
металлический корсет.