Сероглазый король

Анестезия
                …Слава тебе, безысходная боль,
                Умер вчера сероглазый король…
                Анна Ахматова.

Не вскипай, моя кровь, это всё ни к чему.
Ни к чему мне любовь и ему ни к чему.
Только след на снегу, как растерзанный флаг,
Всё равно не смогу совершить этот шаг.

Не метайся, душа, из начала в конец.
Как любовью дышать у разбитых сердец?
Не дави, моя боль, мне ударом в виски.
Сероглазый король, мы с тобою близки…