созвездие Водолея

Серафим Полубес
Закатному небу скажу ли спасибо,
обломку ли карандаша?
Там,среди чёрного белым нимбом
вставала ампутированная душа.

Монетой чеканной-символом поколений,
застрявшей в ладони вчерашнего малыша,
потела огромная ширь Вселенной-
её ампутированная душа...

Ты вышла в жёлтом в горошек платье.
Горошка было-греби лопатой,
жёлтого было-с поле пшеницы.
Времени не было,чтобы влюбиться!

Эхо подъезда неслось по ступеням,
эхо ступеней отражаясь ревело,
эхо души напрягалось антенной-
прутиком хрупкого,нежного тела.

Сиренью растущей в соседнем парке,
Вселенная пахла,ладони пахли
и даже созвездие Водолея
недвижимо замерло шевельнуться не смея.

Но время умчалось тарахтя электричкой,
так не похожей на походку девичью.
И,словно нарочно,подвох затеяв
дождём поливало созвездие Водолея.

Древняя сказка,но в этом ли дело!?
Спасибо за то,что сиренью задела,
за то,что живу не карманной болонкой,
за то,что иду по кривой и по ломкой,
за то,что когда-нибудь поутру
проснётся утро,а я на проснусь,
за бледные нити дождя Водолея,
за то,что одним аршином не мерил.
За эхо,пусть эхо,но эхо подъезда!
Неважно,что шар я земной объездил,
но запах сирени и платье в горошек
никак сравниться с солнцем не может.

Куда-то я еду со скоростью электрички
так не похожей на походку девичью,
и пахнет сиренью загадочное созвездие,
будто впитавшее запах подъезда.