Твое имя известно лишь богу...

Анатолий Садчиков
Твое имя известно лишь Богу,
как дыхание майских ветров,
и моя золотая эпоха
не закончится нежной игрой.

Для меня ты всего лишь прохожая
и создание мыслей моих,
что не твой – это знаю я кожею,
только взгляд мимолетный двоих.

Всё же больше не надо загадывать
расхождений, схождений ума,
потеряется взгляд твой агатовый,
где укроет дороги зима.

Может, я попытаюсь разыскивать
в белом сумраке признак и знак
навсегда исчезающей истины,
чтоб отвергнуть её иль признать.

Ты уйдешь, но надолго останется
лик луны над простором дорог –
невеселая белая странница,
как непризнанный временем Бог.