Оранжевая чума

Константин Товарищев
В одном восточноевропейском государстве
Всерьез обеспокоился Минздрав:
Под видом демократа, проявив коварство,
Обосновался вирус все права поправ.

Его симптомы: хрипота, удушье,
Истерика, истошный вопль, визг,
Оранжевой лапшой заткнуты уши,
Обмороженья языков и лиц.

И даже был почти смертельный случай,
Едва смогли беднягу откачать,
Орал, орал и захлебнулся кучей
Из слов, не смогши всех их прокричать.

И славный наш Минздрав предполагает,
Что вирус порожден скоплением людей,
Что к эпидемиям располагает
(Из зарубежных знаем новостей)

Поэтому Минздрав предупреждает:
Чтоб эпидемию остановить,
Побольше думать, а мозгов коль не хватает,
То под чужую дудку не ходить.