Незнакомка

Тарасов Владимир
В небесах синева потерялась,
Растворилась в твоих глазах.
И калина лесная осталась
Пламенеть на юных устах.

А глаза – родниковый омут,
В их глубинах сгинет любой.
Милый локон золотом тронут,
Суть дрожит, зовёт за собой.

Белый ствол подарила берёзка
И весенний свой сарафан.
Отыскать было очень непросто
Удивительно тонкий стан.

Ты загадка земли, её тайна,
Красота твоя – дар небес.
Прикоснулся к тебе случайно,
Незнакомый образ исчез.

Незнакомая и не простая,
Не такая, как все на земле.
Где искать тебя, я не знаю,
На какой одинокой звезде.

                АВГУСТ

                27 ноября 2004 года.