Когда проходит первое влеченье...

Лора Тасси
Когда проходит первое влеченье...
Ведь так бывает часто... sel avie.
Мне остаётся только вдохновенье -
Дитя моей возвышенной любви.

И с каждым новым разочарованьем
В том всё сильнее убеждаюсь я,
Что и в любви возможно отцветанье,
Как листьями усыпана земля.

...В душе моей влюбленность догорает,
Попав под град смертельно острых стрел.
Лишь боль в разбитом сердце не стихает,
И вновь ложатся строчки на листе...