На землю падают усталые снежинки...

Александр Мезенцев
***
На землю падают усталые снежинки,
Твои следы погребены давно.
А память снова невесомой паутинкой,
Рисует прошлого разбитое панно.

Оно знакомо мне, по странным сновиденьям,
Там прошлого сиреневый разлив,
Берёза в сумерках как будто приведенье,
Туман молочный по лугам разлит.

И ты босая, омывая свои ноги,
Бежишь навстречу будто по волнам...
Снежинки падают, засыпало дороги,
А я бреду к сиреневым лугам.