Свои слова меняю...

Александр Мезенцев
Свои слова меняю,
           Как будто невпопад,
Тебе я отвечаю,
            Что встрече с тобой рад,
Потом иду устало
             По снежной целине,
Всё в этом мире стало,
                Подвластно вдруг зиме.
И наши чувства тоже,
                Уже подвластны ей,
Пройденное итожа-
               Грядущее видней,
И знаю теперь точно-
                Не надо ждать весны,
Зима поставит точку,
                В том нет ничьей вины.
И белые снежинки,
                Воздушны и легки,
Прозрачные слезинки,
                Так тяжки и горьки.