Пограничная вязкозть открытых желаний

Hellga
..Мнилась мне ясная тишь нерушимая, светлостью девственно неприкасаема,
Вилось насмешкой упрямое знание, гордое временем и пониманием,
Где-то рождались бесчисленно солнца, их обреченность была объясняема,
И безразличны мне были их зарева тленным пустячным своим беспечалием...

...Но то, последнее, ночью безветренной вспышкой игривой, инстинктом отравленным
Что-то в глубинах моих разорвало, оставило след свой на всём, что мне дорого,
Душ моих всех в совокупности времени трепетной страстью нарушило пламенно,
Где-то вне памяти, чувств и желания суть пробудило от вечного морока...