завещанное

Агнес Форналик
волосы в Климта любимый цвет
выкрашу - и добавлю ещё мазок,
стоящий козней прожжённых лет:
я, под собой не чувствуя ног,
выношу девочку - если ты
станешь блаженее всех святых -
мелом измазана наготы
непредусмотренностью. на обрыв
стоит смотреть только с пьяных глаз
или с утра продирая их:
сказочно дивен забытый сглаз -
моря рубиновой тьмы атлас -
слова отлив.