Мы Прилетаем

Крупатин Николай
Мы прилетаем. В городе светает!
Зовут огни посадочных полос.
И за руки и за лицо хватает,
Соскучившись, декабрьский мороз

И на солёной загорелой коже,
Звенящей на сорвавшемся ветру
Румянец, на пощёчину похожий!
Эх, водки бы, но как потом за руль?

Ещё вчера я перелётным птицам
Рассказывал о прелестях того
Что и во сне им никогда не снится
На ветках этих тёплых берегов!

Ещё вчера я негой беззаботной
Захвачен был, практически врасплох!
Официант спешил с коктейлем потный.
За чаевые я был просто «царь» и «Бог»!

А вот теперь, переборов желанье
Вернуться в тёплый, белый самолёт
Мигнул бортпроводнице на прощанье
Расстроенной, что пассажир не пьёт.

Я зашагал по каменному полю
Прихваченному недозревшим льдом
Здесь буду снова чем-то недоволен,
Но вечно благодарен слову «Дом»!