пляски кызылкумских зулусов

Серафим Полубес
Пляши зулус подпрыгивая у костра
злых духов рагоняя в дымной пляске,
ты,полуголый и набедренной повязке,
и чёрный,как другая сторона добра.

Пляши зулус затаптывая травы.
Сжигая ветки пляшут языки
костра.Не можешь ты иначе,значит бди
другую сторону халявы.

Деревня вторит выкрикам в ночи
и разошлась в разнузданной нирване,
чернеющая благодать саванны
сожжённая в доисторической печи.

Пляши зулус.Шаман заколет
одну из сотни блеющих овец,
тебе ль не знать-соседом у сердец
желудок изнывающий до боли.

Пляши зулус подпрыгивая у костра.
Плевать на духов,духов сам придумал,
набедренной повязкой прикрывая муку-
она и есть изнаночная сторона добра.