Последняя любовь

Александр Федюкович
Последняя любовь…
Негаданна, нежданна,
Но будоражит кровь, как винные пары.
- Скажи, зачем пришла,
болезненно и странно
Взрастившая в душе моей нарыв?
Молчит она в ответ.
К чему теперь слова, мол?
В том не моя вина –
не видел, до поры,
Как я мечтой жила, о сокровенном самом,
Когда ты уходил, дверь наглухо закрыв.
Последняя любовь…
И кара, и награда.
Последнее: - Прощай,
как первое: - Прости…
Увит корявый дуб лозою виноградной…
И сладостно ему,
и молит: - Отпусти.