Протяни ты руку мне...

Беня Самолетов
Протяни ты руку мне
В этом городе, где снег.
Не согреют здесь квартиры тонкостенные.
Я от холода дрожу,
Темнота, на сердце жуть,
Фонари стоят высоки и надменные,

Я гуляла вся в мехах
И подружки: «Ох, да ах,
С красотой своей не будешь одинока ты:
Хочешь – каждый милый твой
Будет только жить тобой,
Жизнь, как сказка, серебро – и то, как золото».

Протяни ты руку мне,
Я сперва кричала: «Нет!»
А потом открыла сердце беззащитное…
Началась и понеслось:
Счастье, как рекой лилось,
Ты и прошлое осталось позабытое.

А потом такая грязь
Мне на душу полилась.
А душа обнажена невестой белою…
Об меня, чтоб растоптать
Стали ноги вытирать,
Я кричала, я рвалась, но людям дела нет.

Протяни ты руку мне,
Видишь: стала я умнеть,
Лишь с тобой одним хочу идти по жизни я!
Я от холода дрожу,
Темнота, на сердце жуть,
Протяни мне руку – ничего не вижу я!