куда и зачем?..

Палех
выверты мозга в стенанья лиричные
перелицую, навзрыд рефлексируя…
в недрах экрана сплошь аутентичные
мысли и строки – цветы над могилою
сдавшейся страсти… в пыли, без причастия,
мусор сожрёт перегной, не поморщившись.
счастлив ли я? равнодушия ластиком
память сотру… эшафотом на площади –
слава людская! увы – преходящее…
слово – мираж, его отблеск в изданиях
книжно-печатных, компьютерно-матричных –
тленом падёт… что ж тогда о сознании?
глупо надеяться жить в поколениях…
место под солнцем – приманка для случая!
шутки природы  - в мерцаниях гения,
вспыхнул - полёт размывает едучая
злоба… и зависть – задушит в объятиях…
надо мне это? а, может, назначено?
словом излиться – кому-то проклятие…
мне ж – долгий путь! только… карта утрачена…

27.11.04