Москва - Замерзла!

Иван Махалин.
Москва - замерзла - не может быть!
Москва замерзла - не хочет плыть.
И время больше не может идти,
Москва замерзла у него на пути!

Сумерек цвет отразился в реке,
Ходит Москва в ночном колпаке,
Соткан колпак из белого снега,
Веток деревьев, машинного бега
Да фонарей, осветивших дороги,
Ведь фонари - наши зимние боги.

Словно блокада Москву окружила,
Визг вызывает тупую тревогу,
Словно всю жизнь в этом визге прожили,
Время уходит через дорогу -
Прямо по льду, в ночь полнолунья,
Темную, гулкую ночь,
                В храм Шякья-Муни.