Ворона

Мария Захарова
В танце странном нелепо руками машет -
Девушка в черных одеждах кружит,
Красные перья средь вороньих мелькают,
Понять бы: движения что означают…

Боль и укор, тоска… «Поймете ли,
Фарс, в котором вы только зрители?»
Тело изогнуто. Углами руки, как крылья:
Танец отчаяния, танец бессилия.

Каждое па – надломлена ветка.
Что же печальна, как морось, ты детка?
Песня, сменяет одну за другой,
Не прерывая спектакль твой…

В танце странном нелепо заломлена
Девушка в черном платье вороньем.
Красные перья обжигают глаза,
Понимаю – танец прервать твой нельзя.
27.11.2004.