Детство золотое

Зинаида Письман-Детям
Детство золотое
Быстро уплывает,
Но на память ясный
Свет свой оставляет.

Ты в дорогу жизни
Детства свет возьми,
И в кусочек сердца
Нежно заверни.

Пусть там и таится
Радость нам даря,
И рукою мамы
Гладит нас любя.

В трудные минуты
Нам поможет встать,
Скажет:
-Я лучами буду помогать.
Не гаси, не надо
Детства ясный свет,
Теплотой и лаской
Он пришлет привет.