Я изумлен...

Александр Федюкович
Я изумлён – ты помнишь мои строчки,
А мне они – сказались, и забыл,
Чтобы искать, едва поставив точку,
Такие, что никто не говорил.
Ни нынче и ни в древности когда –то,
Ни здесь, ни в море, ни среди вершин,
Ни в ясный день, ни при луне щербатой –
Слова, что льются прямо из души.
Как отыскать их в страстном и богатом,
Глубоком, но мудрёном языке
Способном, если нужно, даже матом
Сказать возвышенно о радости, тоске…
Ищу я их:
                ночами, сверхурочно…
Пусть малого достиг ещё пока.
Придут слова, я знаю это точно,
Но за тобою вслед.
                Наверняка.