Отражение свечи

А.Ваксель
Закат или восход – ожоги неминуемы,
любовной западни пружина взведена.
Ещё один заход, и вновь перетасуем мы
отпущенные дни и песни Баюна.

Судьба невелика ни оперетток кухонных,
ни звяканья пустых, незначимых ролей.
Летят через века улыбки-загогулины,
оставленные нам на каменной стене.

Раздвоенность души расстроенным сознанием
способна повернуть сердечную беду.
Неверный поцелуй, нескромные признания...
Химерой обернись – я вновь тебя найду.

Прозрачные слова, прозрачная мелодия,
и пламенем свечи танцует чья-то тень.
Болеет голова рифмованной пародией...
Ты света не гаси – я вижу в темноте.



2003/01/30
---
Навеяно стихотворением "Между розой и золой"
by Katya Nemo
http://www.stihi.ru/2003/01/30-777