Deathbed Repentance

Валерий Низиков
Не написать мне более стихов,
Не сочинить мне грустную музыку...
Вам пред забвением своим
Я начертаю пару слов,
Затем воткну в себя
Освобожденья пику...

Уж сколько раз я Вами был прощен;
Но знаю я, мне не было прощенья.
Уж сколько раз был пленником смущенья
В моменты те, когда я был влюблен;
Но я не знаю, был ли я любим...

Как часто, горестью томим,
Взывал о помощи я молча.
Покой души обрел лишь ночью,
В ночи я отыскал приют
Тем чувствам, что сердце разрывали в клочья,
Жизнь не щадя ничтожную мою...

Уж сколько раз я в жизни согрешил,
Теперь прошу грехов сих отпущенья.
Но оглянусь назад я с чувством умиленья
На годы те, надеясь, что не зря прожил,
И в Вашей памяти мне будет место...

Я ухожу... с последним жестом
Во тьму протянутой руки,
В чужой что не запятнана крови,
Она мою сейчас прольет...
Отчаяно сорвется с губ:"...прости..."
Но мою душу это не спасет...


5-8.11.04
Devil To Love...