Vicarious Atonement

Валерий Низиков
Сколько раз закрывал я от боли глаза,
И не слышал от боли той крика,
И не видел морщин, по которым слеза
Все стекала и падала с лика...

Сколько раз мои кисти ломали в тисках...
Я не чувствовал холод металла,
И я слышать не мог, как кости хрустят;
Я не мог Им простить, но я ждал, что простят
Не Они, а Она, что на гибель меня обрекала.

Клетка... цепи, что тянутся вниз, на концах
Мои руки в железных оковах.
Я не чувствую ног, но я чувствую страх.
Он раздавит меня, не сойти бы с ума...
Я не вынесу боль этих стонов...

Бледный свет отразив, сорвалась капля вниз,
И разбившись прохладой у меня на плече,
На груди следом алым начертала эскиз
Того ужаса, что вдруг нахлынул, как бриз...
Я не смог позабыть взгляд безумных очей...

Струйки крови дрожали, одна за другой
Пробегали по грязному телу.
Я забыл бы тот запах... запах крови чужой,
Что смешалась с моей и текла подо мной.
Я взглянул в отраженье не смело...

Сколько раз закрывал я от страха глаза
И ужасного крика не слушал.
Но сейчас я все видел: надо мною, дрожа,
Извиваясь от боли, на распятии Она
Отдавала Ему свою душу...

Клетка... ржавые прутья скрипят,
Крест к ним подвешен цепями...
"Моя милая! Боже!.. как же я виноват..."
"Я прощаю тебя... но Они... не простят..."
Прошептала Она, плача кровью... истекая слезами...

Сколько раз закрывал я от смерти глаза...


21-22/09/04,
Devil To Love...