осень

Митюкова Ирина
Холодная осень души забирает,
И листья как осколки вниз летят.
Сквозь тучи солнце ввысь взмывает,
А лужи зеркалами быть хотят…

Проклятие безумных красок
Легло повсюду словно тень.
Я вижу этот мир без масок,
Безмолвие прозрачных стен.

Ветра беспечного шепот
Заглушит боль внутри.
Дождя бесконечного рокот
Согреет лишь пламя свечи.

А я люблю и ненавижу
Угрюмую желтую осень.
И что же в сердце ее вижу?
Об этом пусть сны меня спросят…