У судьбы на краю

Аленька
Впиваются в спину иголки дождя,
Пульсируют болью мгновенья,
Опять ты в душе наследил, уходя,
Оставив в подарок сомненья.

И склизкие мысли наводят тоску,
А душу рвут мокрые кошки,
Я призрачный кольт подставляю к виску,
И смерть приползла понарошку.

Пинают прохожие душу мою
И нет никакого им дела.
А то, что лежит у судьбы на краю,
Когда-то порхало и пело.

Теперь же забрызганный грязью лежит
И терпит игнор одиноко
Истаявший, глупый комочек души,
Забытый тобой ненароком.
2004-11-21