Медовый месяц

Александр Якунов
Верь-не верь, а время летнее,
хоть и льет как из ведра.
Жизнь проходит незаметнее,
чем пищанье комара.

Рядом озеро Никольское
чайки носятся вдали.
Ни о чем кричат, ни сколько их
так понять и не смогли!

А под крышей жили голуби:
забрались на водосток
и сидят, втянувши головы,
близ голубки голубок.

Вот и церковь с тенью в облике,
с небом свод у ней един.
Служат здесь щеглы да зяблики
для березок и рябин.

Чем тебя утешить милая?
Снова дождик на дворе.
Десять дней – лишь капля малая
от зарубки на коре.

…А медовый месяц тянется,
заполняя окоем.
Если мы с тобой расстанемся –
до утра не доживём.