Отзвенели звонки и победа досталась случайно...

Беня Самолетов
Отзвенели звонки и победа досталась случайно,
Отпустили ЗеКа, только строю приказ был дан: «Пли!»
И хозяин стоял и стоял самый главный начальник
И пинали ногами осеннюю кожу земли.

Бог простит, не проси – ведь работа у бога такая,
Не целуйте кресты – подхалимов не любит господь…
И рубли не неси, свеч не ставь, у икон замирая –
Бог он в каждом, в душе, наши мысли, и чувства и плоть.

Полупьяный поэт не доел, не допил, но бумагу
Аккуратно терзал и смеялся чему-то в душе…
Разве можно карать волевою рукой бедолагу -
Он живет на земле, но сознаньем на небе уже…

Вечный страшный удел: гениальность – есть бред сумасшедших,
Только я приземлен, в светлый рай не попасть никогда.
И мне с богом не выпить, а если он будет сошедши,
Сквозь толпу гениотов козырный вопрос не задать:

«Разве грех – много женщин, оставленных где-то в пучине,
Разве можно судить по делам, не судя о делах?
Я, конечно, поэт, но еще я по жизни - мужчина,
Мне не ведом животный, холодный, потерянный страх…»

…Сигарета сотлела, забытая, что ж, есть другая…
Наплевать – все сведется когда-то к концу одному….
Я забуду все беды, граненый стакан наливая…
Я поверю тебе так, как верю себе самому.