Я исчезаю, меркнет огонь моих глаз...

Нерри
Я исчезаю, меркнет огонь моих глаз,
На дно миров отраженье искать ухожу.
И приколов тень к стене, продолжаю рассказ,
Что сотни лет завершить уж хочу.

Строчку за строчкой вплетаю в нелепый узор,
В холод и жар на ступенях между миров.
Камень и зеркало стен - мне приговор.
С каждою жизнью ближе основа основ.

Смысл страдать, если новый спирали виток
Вывернет мысли, предаст их огню.
Песню споет, душу поймав на крючок,
И не дождавшись спасенья, я снова сгорю.

Жить, иль не жить - разницы, в общем-то, нет.
Можно замерзнуть, а можно дотла прогореть,
В храм возвести тьму или радужный свет.
Лестницу вряд ли затронет сия круговерть.

Падают звездами в ночь бескрылые мысли,
Их и мечтами назвать теперь уж нельзя.
Вспышки надежд растворяются в смысле
Вечного спуска по лестнице ночи и дня.

Кто-то вздохнет, испытает безликую жалость,
Радуясь в сердце, что сам никуда не идет.
Мне ж ничего кроме лестницы и не осталось -
Шаг на ступеньку, и к дальним глубинам вперед.