Оранжевый

Kail
Будет утро теней. На проспектах усталые лица.
Дождь со снегом, палатки и голос над площадью снов.
Мы проснулись сегодня, что б вновь о себе помолиться,
Стать чуть лучше, чем можем во время падения сов.

Снова в путь. Ведь, колонны не знают, что значит усталость.
Помнят лишь о руках, что творили их праздничный вес.
Но когда расступается сила, рождается слабость
Из сознания того, что пред нами не дерево – лес.

Но мы будем идти, будем тени с погодою смешивать,
Зная цвет новогоднего солнца и ветер веков.
На большой глубине мы постигли умение взвешивать.
Солнца луч на руке, а вокруг белоснежный покров.

Москва. 27 ноября 2004 года.