сотворение или золотая змейка хаек

Наташа Маршева
сотворение (или золотая змейка хаек)

................."...смотрели сны персидские лошадки..." (ф. лорка)


..^..
.^^^.
^^^^^

господи, внемли,
глину смывая с пальцев,
я - вдохновенье
.
светел, прозрачен
лик твой, сквозь оболочку
вижу я звёзды
.
нет, не стучись в сны
мои - я так устала
от поцелуев
.
с лунною тенью
в паре сны мои будишь
нежной улыбкой
.
в бархате черном
красным атласом - шалость
прикосновенья
.
голос твой слышу -
бабочек синих стая
тысячекрыла...
.
стрелами полон,
бисером вышит колчан -
замшей в ладонях
.
конь златогривый
мчится по травам влажным
страстью крылатый
.
ночь распоролась
полной луною, светом,
горлицы криком
.
пёрышком, пухом,
дождь из стрел обернулся
над тетивою
.
шепчет тень твоя:
"до возвращения". бог
вторит нам песней
.
сон мой - под воду
с тенью ромашки тает...
так ты уходишь
.
станет богиня
персиком белым играть
и акварелью
.
мудрость адама -
знает, он лишь - плод спелый
воображенья
.
в травах лежать мне,
небо листая, слушать
сферы вращенье
.
солнце выходит
цвет абрикоса сеет
мне нa ресницы
.....
...
.