натюрморт ноября

Серафим Полубес
Слава-по чётным,смерть-по нечётным.
Летать охота!Погода нелётная.
Шоссе и машины-натюрморт
ноября.
Безотчётное!

Будильник утром звякнет в колокол,
день потащился мешком,волоком.
Мне бы проснуться матёрым волком!
А толку?

Слова не помогут-значение жалкое.
И мысли тоже,как удары палками.
Действия?Где они?В катафалке
с фиалками.

Хорошо бы чаю попить горячего!
Иду на кухню со всякой всячиной,
пока дошёл-оброс мертвячиной.
Прячтесь!

В трамвае на окна дышу и рисую,
тратя время свое впустую.
Летать охота-погода нелётная.
Безотчётное!